レストラン&カフェ

東京のレストラン、カフェ、グルメ情報

エディターズ・ピック

ハラカドで行くべきレストラン5選
レストラン

ハラカドで行くべきレストラン5選

隈研吾デザインの立ち飲みや、「シオ(sio)」の新店など
広告

新着ヴェニュー

つるとんたん 六本木店
レストラン

つるとんたん 六本木店

六本木3丁目、外苑東通り沿いにあるうどん店。店内は広く、落ち着いた和の雰囲気の漂う。冷たいうどん、暖かいうどん、創作うどんなど、うどんの種類も豊富で、サイドメニューの数種類あるご飯ものも見逃せない。肴の種類も豊富なので、うどん屋ながら、大人数で訪れても楽しめるヴェニューだ。 ...
スポンティーニ
レストラン

スポンティーニ

※2025年4月26日オープン  1953年にイタリア・ミラノで創業し、愛され続けてきた老舗ピッツェリア「スポンティーニ(SPONTINI)」が、新宿に新店舗をオープン。新宿駅の至近に位置し、ショッピングやレジャーの合間に、手軽に本場の味を楽しめる。 ...
ベッラ ナポリ
レストラン

ベッラ ナポリ

清澄白川駅から徒歩5分、清澄通りから一本入った所にあるピザ屋。一番人気は、岡山にある吉田牧場の幻モッツァレラチーズがふんだんに使われた『マルゲリータ モッツアレラ...
PIZZA STRADA
レストラン

PIZZA STRADA

2011年9月、麻布十番にオープンしたピザ専門店。お店に入って、まず目に飛び込んで来るのは、カウンター席に囲まれるように配置されたピザ釜。その窯で注文を受けてから焼かれるのは、マルゲリータ、マリナーラ、オリーブ、ペパロニなど王道のシンプルタイプのピザ。程よく焦げ目がついた生地からする香ばしい香りは、ピザ釜ならでは...
たぬきは飲み物。
レストラン

たぬきは飲み物。

※2025年3月27日オープン 立ち食いそば「たぬきは飲み物。」が、池袋駅東口にオープン。「カレーは飲み物。」「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」などを展開する株式会社のみもの。が手がける。 ...

カフェ

ラーメン

レストラン

東京、家系ラーメン20選

家系ラーメンといえば、新杉田にある吉村家(現在は横浜に移転)を発祥とする、こってりした豚骨しょうゆのスープに、中太のストレート麺、ノリ、ほうれん草、チャーシューという基本のトッピングが特徴のラーメンである。...

フードイベント

チェリー&ローズ ニューヨークヴィンテージアフタヌーンティー
レストラン

チェリー&ローズ ニューヨークヴィンテージアフタヌーンティー

「ザ ストリングス 表参道」の1階にある「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)」に、1950年代のアメリカンのレトロポップな世界観にインスパイアされた「チェリー&ローズ ニューヨークヴィンテージアフタヌーンティー」が初登場する。 ...
表参道
ウィークエンド ストロベリーデザートブッフェ
レストラン

ウィークエンド ストロベリーデザートブッフェ

「丸の内ホテル」の8階にあるレストラン「ポム ダダン(pomme d'Adam)」で「春と苺」をテーマにしたデザートビュッフェが土・日曜・祝日限定で初登場。平日にはアフタヌーンティーを提供する。 ...
丸の内
森のビアガーデン
レストラン

森のビアガーデン

東京で緑に囲まれながらビールが飲める明治神宮外苑の「森のビアガーデン」が、今年も開催する。 ...

最新ニュース