神泉駅の北口改札を抜けて目の前に現れた階段を上ると、「アンズ(ANDs.)」の看板の明かりが目に入る。イタリアンレストランや日本料理店で修行を積んだという店主が、2024年8月に念願かなってオープンさせたこのバルでは、創作イタリア料理とともにカジュアルな価格帯のワインを気軽に楽しめる。
フードメニューにはほとんど国産の食材が使われており、北海道産のラムやウニ、鹿児島県産の鹿肉、埼玉県産の野菜など、オーナーが信頼を置く農家からシーズンごとに旬のものを仕入れている。
黒板メニューはおよそ3カ月おきに変更されるが、一番人気の「出汁トマトとブラッタチーズ」と「本鮪のタルタル」は通年で提供。多彩な経歴を持つオーナーならではのオリジナルメニューは上品な味わいながら、どれもワインと相性が良く、ついグラスが進んでしまう。
憧れはドラマ『ヒーロー』に登場するバーのマスターだという店主をはじめ、現役モデルや絵本作家志望など多様なスタッフたちによる、カジュアルな接客も大きな魅力だ。ふらりと一人で訪れても、特別で濃厚な時間を過ごせるだろう。