※2024年4月15日オープン
渋谷のグルメエリア・奥渋に、ナチュラルワインを主役とするクラシックビストロ「ヘンダーソン(Henderson)」がオープンした。
フランス郷土料理を気軽に存分に楽しむことをコンセプトに、一皿一皿を小皿で提供するのが特徴。「牛肉のタルタル」や、フランス南部の家庭料理である「カスレ」などのクラシックメニューから、「Lボーン ステック&フリット」「羊のカイエット」のようなボリューム満点の料理まで多数揃える。
ほかにも、系列の「ガーデンハウスクラフツ ダイカンヤマ(GARDEN HOUSE CRAFTS Daikanyama)」から取り寄せる「アルファ・バケット」をおかわり自由で用意。パンにつけて食べたくなるようなメニューも揃える。フランスの郷土料理を気軽に堪能しよう。