渋谷のバー「ザ ベルウッド(The Bellwood)」が手がける寿司店。バーエリアを抜けた奥にある、さまざまなテーマでペアリングが楽しめる「べる寿司」でおまかせコースを提供する。
エグゼクティブシェフの寺井彩花が完全個室で提供する、定番ネタにひと工夫を加えた寿司は絶品。寿司には、日本の素材のほかにも、コーヒー豆やタヒニ、オリーブ、チーズまで多様な材料を用いている。
ベトナムのサンドイッチ「バインミー」から着想を得たマグロの握りには、ニンジンのピクルスやサクサクの天ぷら生地が添えられる。ハラペーニョやトルティージャとともに供されるシマアジは、メキシコをしのばせる味わいだ。
お任せ12貫とカクテル3種で1万3,200円(サービス料別、以下全て税込み)