1. ババジジハウス
    Photo:Kisa Toyosima | イートリップキッチン | |
  2. ババジジハウス
    Photo: Kisa Toyoshima | |
  3. ババジジハウス
    Photo: Kisa Toyosima | |
  4. ババジジハウス
    Photo: Kisa Toyoshima | |
  5. ババジジハウス
    Photo: Kisa Toyosima | |

イートリップキッチン

  • レストラン
  • 祐天寺
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タイムアウトレビュー

食とともに、ライフスタイルまでトータルに提案するフードコーディネーター、野村友里が原宿に開いた一軒家レストラン「イートリップ(etrip)」が2024年7月、「ババジジハウス(babajiji house)」内に移転した。食事は、イートリップで長年厨房(ちゅうぼう)を支えてきた雨池卓郎が担当する。

店内は、小さなキッチンを囲むカウンターのスタイル。友人宅の台所を訪れたような感覚になるだろう。店内では、発酵食品や素材の味を生かしたワンプレートや小料理や自家製の酵素ジュースやアルコール類が楽しめる。

コース料理のみだった以前の形から一新し、発酵食品や素材の味を生かしたワンプレートや小料理を展開。ドリンクは、1階でも購入できる自家製の酵素ジュースやアルコールなど、よりカジュアルな使い方ができる形態となった。

ぜひ食べてほしいのは、海・山・土の食材が一皿になった「地球まるごとプレート」(1,980円、以下全て税込み)。コリンキーのマリネ、玉ねぎのアチャール、葉生姜のピクルスなど、10種類以上の季節の食材をスパイスのシンプルな味付けで、素材そのものの味を楽しもう。

それぞれを単体で味わった後は、何種か混ぜ合わせて食べてもおいしい。これをピタパン(330円)に挟んで頬張るのもおすすめだ。

詳細

住所
東京都目黒区祐天寺1-22-7
Tokyo
アクセス
東急東横線『祐天寺』駅 徒歩2分
営業時間
15〜22時/定休日は水・木曜
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