1. ババジジハウス
    Photo: Kisa Toyosima
  2. ババジジハウス
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. ババジジハウス
    Photo: Kisa Toyosima
  4. ババジジハウス
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. ババジジハウス
    Photo: Kisa Toyosima

イートリップキッチン

  • レストラン
  • 祐天寺
広告

タイムアウトレビュー

食とともに、ライフスタイルまでトータルに提案するフードコーディネーター、野村友里が原宿に開いた一軒家レストラン「イートリップ(etrip)」が2024年7月、「ババジジハウス(babajiji house)」内に移転した。食事は、イートリップで長年厨房(ちゅうぼう)を支えてきた雨池卓郎が担当する。

小さなキッチンを囲むカウンターのスタイルで、友人宅の台所を訪れたような感覚になる。店内では、発酵食品や素材の味を生かしたワンプレートや小料理や自家製の酵素ジュースやアルコール類が楽しめる。

コース料理のみだった以前の形から一新し、発酵食品や素材の味を生かしたワンプレートや小料理を展開。ドリンクは、1階でも購入できる自家製の酵素ジュースやアルコールなど、よりカジュアルな使い方ができる形態となった。

ぜひ食べてほしいのは、海・山・土の食材が一皿になった「地球まるごとプレート」(1,980円、以下全て税込み)。コリンキーのマリネ、玉ねぎのアチャール、葉生姜のピクルスなど、10種類以上の季節の食材をスパイスのシンプルな味付けで、素材本来の味わいを楽しむ。

それぞれ単体の味わいを楽しんだ後は、何種か混ぜ合わせて食べてもおいしい。これをピタパン(330円)に挟んで頬張るのもおすすめだ。

詳細

住所
東京都目黒区祐天寺1-22-7
Tokyo
アクセス
東急東横線『祐天寺』駅 徒歩2分
営業時間
15〜22時/定休日は水・木曜
広告
関連情報
関連情報