今までに味わったことのないベトナム料理を食べたいなら「アンディ(An Di)」に行こう。同店は、ミシュランガイド東京でビブグルマンに複数回掲載されている名店だ。
2024年に、有名フレンチレストラン「銀座レカン(L'ecrin)」出身の鈴木康哉が新しくシェフに就任。フレンチの技術を活かしながら、ベトナム料理の魅力を伝えている。
ひときわ目を引くのは「ティーリーフサラダ」。発酵させた日本茶の葉の上に、焙煎(ばいせん)したココナツやゴマ、シャキシャキのキュウリなどの野菜が入っており、香り、食感、味わいなど五感を刺激する絶品メニュー。旬のハーブをふんだんに使った上品な「ロールライス」もおすすめだ。
席は24席だけなので、事前に予約してから行きたい。