タイ料理の概念を覆すイノベーティブレストラン「サーワーン(SAAWAAN)」のカジュアルライン。
黒を基調とした異国情緒あふれるダイニングでは、タイのベストシェフにも輝いたEARTHと、世界女性パティシエチャンピオンシップ大会にタイ人として初めて招へいされたパティシエのPAPERが織りなす料理をビストロ&シェアスタイルで提供する。
見た目はモダンでありながら、そのテイストはハーブやスパイスをふんだんに使い、食材の風味や食感が何重にも絡み合う、オーセンティックなタイ料理。タイ料理に欠かせない五味を絶妙なバランスで組み立て、さまざまな調理法を駆使し、宮廷料理の思考をベースに再構築した。料理に使用する主なペーストやスパイスは、手間を惜しまず、毎朝手作りするというこだわりようだ。
「GAENG THAI PLAA」(海⽼のスチーム、ライスヌードル、発酵⿂介ソース)(2,420円、以下全て税込み)は、蒸したエビを豪快に乗せた華やかなルックスに目が釘付けに。⽶粉麺と海⽼をレモングラス、⽢⻑唐⾟⼦、コブミカンの葉、ガランガル(タイ⽣姜)、エディブルフラワー、発酵⿂介ソース、卵⻩と混ぜて食べよう。