※2023年11月24日オープン
ニューヨーク、フロリダでミシュランの一つ星を獲得した寿司レストラン「AZABU」。世界の食通たちを魅了する江戸前寿司が、満を持して東京に「鮨麻布」として凱旋(がいせん)オープンした。
店名の由来となったのは、地元民やビジネス、観光とさまざまな人が行き交う多様な場所である「麻布」。伝統を大切にし、新旧、和洋問わずにさまざまな顔を持つ麻布のように、日本はもちろん、世界で愛され続ける店を目指す。
店内には、現代アートを取り入れたモダンなカウンター席が並ぶ。メニューは全てコースのみで、ランチは握りのほか、バラちらしや手巻きも入った「かるくおまかせ」(4,800円、以下全て税込み)を提供。ディナーでは、豊洲直送の新鮮な海の幸や、こだわりの食材を使用した贅沢な「大いにおまかせ」(9,800円)が味わえる。
世界で愛されるこだわりの握りと一品料理を堪能しよう。