ミシュランの星付きフレンチレストランのフロリレージュで活躍したパティシエの堀尾美穂が、旬の素材を使ったかき氷とフレンチトーストの専門店を2022年1月にオープンさせた。
バーカウンター席では、堀尾がかき氷を作る様子を最前列で見ることができ、フレッシュフルーツのシロップや濃厚なクリーム、エスプーマの泡、ゼリーなどのトッピングに食べる前から胸が踊る。
日替わりメニューは、甘いあずきと生クリーム、サクサクのメレンゲで構成されたかき氷『あずきとメレンゲ』など、5~6種類のフレーバーを用意する。
このほか、アメリカンチェリー、キャラメルオレンジカカオ、ストロベリーにクレームブリュレ風のクリームを乗せ、トーチでサクサクに仕上げた季節限定フレーバーもある。
7席の小さな店なので、公式ウェブサイトで予約してから訪れることをおすすめしたい。