鹿児島県を代表する食材を使った多彩な料理を提供しているレストラン。名物は、さつまいもを食べて育った「かごしま黒豚」を、さっぱりとしたそばつゆで食べるしゃぶしゃぶ(コースで提供。単品の場合は3,500円。)黒豚の旨味が溶け出したつゆで味わう締めの蕎麦も絶品だ。ランチタイムも「黒豚ロースかつセット」(1,750円)や、「黒豚の野菜蒸しセット」(1,280円)など、バラエティ豊かな黒豚料理を提供している。
デザートには、鹿児島名物のかき氷「白くま」(1,000円)をぜひ。練乳仕立ての山盛りの氷にフルーツがふんだんに盛りつけられており、3つの黒豆で白くまを表現。食べきれないという人のために一回り小さい「小ぐま」(750円)も用意されている。