谷中の小さな通りにひっそりと佇むこのかき氷店は、カウンター5席のみ。日本各地の農家から仕入れた旬の果物や野菜を使ったかき氷が味わえる。新鮮な食材をふんだんに使っているため、メニューが同じになることはない。
桃やプラムといった季節のフルーツは毎年夏になると登場するが、異なる方法で調理されたり、他のフレーバーと組み合わせることで、新しい体験ができる。いつもと違うものを食べたいなら、フレッシュコーンかトマトのゴルゴンゾーラとバジルの組み合わせのどちらかの「ベジかき氷」をどうぞ。
塩ミルク、酒粕、ヨーグルト、レアチーズ、ココナッツミルク、信州味噌ミルクなど、楽しく風変わりなオプションもある。
スペースに限りがあるので、特に2人以上で来る場合は予約をお勧めする。