2025年4月の「2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)」開催を前に、関西最高峰の食と文化が満喫できるフードカルチャーマーケット「タイムアウトマーケット大阪(Time Out Market Osaka)」が3月21日(金)、「グラングリーン大阪(GRAND GREEN OSAKA)」南館にアジア初進出を果たす。
「タイムアウトマーケット」とは、編集者がキュレーションした食と文化を体験できる世界初のスペースで、その都市の最も優れたシェフやレストラン、ユニークな文化体験が集結するフードマーケットだ。2014年にポルトガル・リスボン市にある150年以上の歴史を持つ公営市場をリノベーションし、誕生して以来、ニューヨーク、シカゴ、ボストン、モントリオール、ドバイ、ケープタウン、ポルト、バルセロナと、世界有数の美食都市に展開してきた。
タイムアウトマーケット大阪では、総面積約3000平方メートルを超える広大な空間に、関西を代表するシェフやレストランが多数参加する17のキッチンと2つのバーが登場。ミシュラン一つ星を獲得した焼き鳥店の新業態や京都の老舗甘味処など、関西を代表する注目の店舗が一堂に集結する。ここでは、同マーケットにラインアップする17のキッチンとシェフを紹介していく。
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