奈良で話題沸騰の肉かっぽう「#肉といえば松田」。大将の増田真志(ますだ・しんじ)による豪快な肉のお披露目から始まる、和牛三昧のフルコースに定評がある。
タイムアウトマーケット大阪では、「神戸ビーフ」や奈良が誇る「大和牛」といった和牛の真価を引き出したアラカルトの数々で魅せる。「生・煮・焼・揚・蒸」という和食の「五法」を用いて表現する、増田独自の世界観はそのままに肉のうまみを凝縮させる伝統技法「枯らし熟成」といった手仕事が随所に潜む。
メニューは、赤身肉の濃厚な味わいをシャリとともに楽しむ肉寿司をはじめ、すき焼きやステーキなど名物料理が集結。肉厚で柔らかなフィレを使用したカツサンドのソースに奈良漬を忍ばせるなど、奈良の食の豊かさも実感できる。
高級肉割烹(かっぽう)の神髄を、贅沢かつカジュアルに味わい尽くそう。