郷土料理からイノベーティブまで、イタリア料理を縦横無尽に網羅する「ラチェルバ(LACERBA)」オーナーシェフの藤田政昭(ふじた・まさあき)は、ナポリでの「ピッツァイオーロ」の経験を持つ。彼が挑む新たなピッツェリア「ピッツァ タイムワープ ∈ ラチェルバ(PIZZA TIMEWARP ∈ LACERBA)」が「タイムアウトマーケット大阪(Time Out Market Osaka)」に登場する。
「To the future beyond this tradition.(この伝統を超えた未来へ)」をモットーに目指すのは「新しい時代の街に似合う、ネオ・ポップ・ピッツァ」。特筆すべきは「沖縄黒糖」「奈良漬」「スパイス」といった、ボーダレスな食材使いだろう。
日本各地の旬を感じさせる季節限定メニューも楽しみの一つ。店名に込められた「時空を超え、各地にタイムワープしてもらえたら」という思いとともに、ここでしか味わえない個性派ピッツァを体感してほしい。