1. 喜多郎寿し
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喜多郎寿し

  • レストラン
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タイムアウトレビュー

シャリコマのスタイルとコストパフォーマンスの良さで大阪界隈(かいわい)をにぎわしてきた「喜多郎寿し」寿司職人が目の前で握る活気の良さも魅力だ。

「タイムアウトマーケット大阪(Time Out Market Osaka)」 料理長を務めるのは、寿司職人・岩本英明(いわもと ひであき)。「今までの経験を生かし、お客さまに「おいしかった」と言っていただけるよう全力を尽くしたいです」とつつましやかに語る。

シャリは、米酢のまろやかな酸味を生かした関西風。市場直送の旬魚にひと仕事を施したネタには岩本の技が息づく。

おまかせ握り8貫」といったセットメニューも充実。「鯛の塩ユッケ」や「海老パンはさみ揚げ」などのアテも豊富に揃うので自分好みのオーダーを楽しみたい。

日々の「寿司欲求」を満たすにも、酒とともにゆったりと味わうにも大いに使える切り札の登場だ。

詳細

住所
大阪府大阪市北区大深町5-54 グラングリーン大阪南館 地下1階 タイムアウトマーケット大阪
Osaka
アクセス
JR『大阪』駅 徒歩3分
営業時間
11〜23時(L.O.22時30分)
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