シャリコマのスタイルとコストパフォーマンスの良さで大阪界隈(かいわい)をにぎわしてきた「喜多郎寿し」。寿司職人が目の前で握る活気の良さも魅力だ。
「タイムアウトマーケット大阪(Time Out Market Osaka)」 で料理長を務めるのは、寿司職人・岩本英明(いわもと ひであき)。「今までの経験を生かし、お客さまに「おいしかった」と言っていただけるよう全力を尽くしたいです」とつつましやかに語る。
シャリは、米酢のまろやかな酸味を生かした関西風。市場直送の旬魚にひと仕事を施したネタには岩本の技が息づく。
「おまかせ握り8貫」といったセットメニューも充実。「鯛の塩ユッケ」や「海老パンはさみ揚げ」などのアテも豊富に揃うので自分好みのオーダーを楽しみたい。
日々の「寿司欲求」を満たすにも、酒とともにゆったりと味わうにも大いに使える切り札の登場だ。