奈良で話題沸騰の肉かっぽう「#肉といえば松田」。大将の増田真志(ますだ・しんじ)による豪快な肉のお披露目から始まる、和牛三昧のフルコースに定評がある。
「タイムアウトマーケット大阪(Time Out Market Osaka)」 では、「神戸ビーフ」や奈良が誇る「大和牛」といった和牛の真価を引き出したアラカルトの数々で魅せる。「生・煮・焼・揚・蒸」という和食の「五法」を用いて表現する、増田独自の世界観はそのままに肉のうまみを凝縮させる伝統技法「枯らし熟成」といった手仕事が随所に潜んでいる。
メニューは、赤身肉の濃厚な味わいをシャリとともに楽しむ肉寿司をはじめ、すき焼きやステーキなど名物料理が集結。肉厚で柔らかなフィレを使用したカツサンドのソースに奈良漬を忍ばせるなど、奈良の食の豊かさも実感できる。
高級肉割烹の醍醐味(だいごみ)を、贅沢かつカジュアルに味わい尽くそう。