「味よりも、深く記憶に残る香り」をテーマに、斬新かつ、心に響くスイーツを生み出してきた西園誠一郎(にしぞの・せいいちろう)による新たなパフェ専門店「セイイチロウ ニシゾノ(Seiichiro,NISHIZONO)」。旬の素材の香りを組み合わせた一皿は、花やハーブ、スパイス、和の素材を使い、日本の四季の情景を西園のフィルターを通して表現されている。
奈良県産のイチゴ「古都華」が主役のパフェは、ジューシーな果肉をメインに、桜風味の生クリーム古都華とライチのソルベが重なり合う。グラスの底にはバニラのジュレやカスタードを忍ばせており、食べ進むごとに味が変わってドラマティックだ。
夏には桃、秋には栗やイチジクなど、農家から直送される旬のフルーツを用いた新作が待ち遠しい。四季折々の恵みと香りを存分に楽しもう。