高級ではなく上質にこだわるラーメン店 「鶏soba座銀」が「タイムアウトマーケット大阪(Time Out Market Osaka)」のためだけに多様性を受け入れるラーメン店「座銀 ダイバーシティ(ZAGIN DIVERSITY)」を生み出した。
豚を使わず牛骨だしをベースにした「牛骨ラーメン」は牛の香やうまみが凝縮された深い味わいのスープが魅力だ。麺には世界トップクラスの国産小麦「春よ恋」を使用する。
動物性食品不使用の「ビーガンラーメン」にも注目してほしい。 野菜コンソメを用いたスープを軸に大豆と米粉を用いたグルテンフリー麺。そこに、10種類のマイクロハーブやドライトマトが添えられる。食べ応えのある新名物だ。
店長の武田一将(たけだ かずまさ)は「今までラーメンを食べることができなかった方にも楽しんでほしいです」と語る。さまざまな国から訪れるゲストを思い、心を込めて創り上げた究極の一杯を堪能してほしい。