1. Gihan Siumei
    Photo: Time Out Market Osaka | 魏飯焼味
  2. Gihan Siumei
    Photo: Time Out Market Osaka
  3. 魏飯焼味
    画像提供:魏飯焼味
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魏飯焼味

  • レストラン
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タイムアウトレビュー

京都にある中華の名店「創作中華 一之船入」。オーナーシェフのギ・ヨシユキ(魏禧之)による渾身(こんしん)の新ブランド「魏飯焼味(ギハンシュウメイ)」が、「タイムアウトマーケット大阪(Time Out Market Osaka)」 に初登場する。

「生まれ故郷・横浜中華街で食べた懐かしの味を、ここ大阪で」をコンセプトにギが打ち出すのは、香港のローカルフード「焼味」である。焼味とは、専用の焼き釜を使い下味を付けた豚肉や「鴨子(ヤーツゥ)」などをあぶり焼きにした肉料理を指す。

広東料理の世界では「焼味師」という専門の職種があり、 高度な技術が必要とされる。熟練の焼味師が焼き上げるクリスピーポークは、皮はザクっと香ばしく、肉はしっとりジューシーだ。鴨子を1羽丸ごと焼き上げるローストダックや釜焼きチャーシューなど、ご飯にも酒にも合う焼味が揃う。

本店の名物メニューであるシューマイや蒸し餃子など、多彩な点心も必ず食べておきたい。

詳細

住所
大阪府大阪市北区大深町5-54
Osaka
アクセス
JR『大阪』駅 徒歩3分
営業時間
11〜23時(L.O.22時30分)
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