2008年にフードトラックからスタートした「クリッターズバーガー(CRITTERS BURGER)」。アメリカ村で長年愛され続けるハンバーガー専門店が、「タイムアウトマーケット大阪(Time Out Market Osaka)」に初の姉妹店をオープンした。
素材は新鮮なものを厳選し、パティは牛100%でつなぎなしの本格派だ。北海道産小麦と天然酵母を使って焼き上げた自家製バンズを全てのハンバーガーに使っている。
看板メニューの「プレミアム和牛バーガー」は、厳選された和牛パティを贅沢に使用した究極のハンバーガー。ボリューム満点の特製バンズから、通常の1.5倍の和牛パティが存在感を主張している。
豪快に頬張れば、肉汁があふれ出すかむほどに肉のうまみと野菜のみずみずしさが互いに主張し合いながらも、絶妙なハーモニーを奏でる。
創業時から変わらぬ味で、ハンバーガー愛好家や同業者にも長年のファンが多いのもうなずける。