バンコクの近所にありそうなカジュアルレストランの雰囲気を再現した人気のタイ料理店。浅草の裏通りにひっそりとたたずみ、赤や青を基調とした大胆な壁、明るい照明、籐(とう)の家具やタイの小物が入口に並んでいる。オーナーシェフはタイ北部出身で、新鮮なハーブをふんだんに使った料理にスパイシーな味付けが特徴だ。
歯ごたえと風味が豊かなレモングラスのサラダ「ヤムタクライ」や、鶏肉と野菜のライスヌードル「パッドシーイー」がおすすめなほか、タイ北部のスパイシーなココナッツカレーの麺「カオソイ」も人気がある。
料金の割にボリュームがあり、レオやシンハーなどのタイビールと一緒に食べるのもいいだろう。毎日深夜2時まで営業しているので、夜遊びの後には、いつでも心のこもった食事を楽しむことができる。