江戸時代にタイムスリップしたかのような、洗練を極めた情緒あふれるレストラン。ここは同時に、新設の日本エミレーツハラルセンターから最初にハラルの認定を受けた店でもある。
コースは『しゃぶすき』『季節のおばんざい』『朝獲れ魚のおつくり』『天ぷら』を含む8品からなる『しゃぶすきコース』と、土鍋で炊いた日本でも最高ランクの『コシヒカリ』 が食べられる『粋酔(いきよい)コース』の2つから選ぶことができる。筆者は後者を選んだが、見た目も味も素晴らしく、胃袋もすっかり満たされた。
ひででの食事は決して安いとは言えないが(ディナーは8,000円から)、心に残る食体験ができると断言しよう。もしムスリムの知り合いや友だちを豪華なレストランに連れて行きたいなら、有力な候補だ。 ※要予約