渋谷駅から歩いて10分ほど、明治通りの裏通りにある小さな焼き肉店。極上の牛肉を自分で焼いて食べられるのはもちろんだが、普通の焼き肉店と異なるのは、マレーシアハラルコーポレーションの認証を取得したハラルコースが用意されている点だ。
コースメニューの料金は4,000円前後で、どのコースにも、牛肉、サラダ、白米、ドリンクが含まれている。店自慢の3種類の牛肉が食べられるコースがベストな選択肢だろうが、鶏肉にこだわるなら、3,000円台のコースを勧めたい。よほどの大食漢ならおかわりを注文することも可能だが、どのコースもボリュームは十分なので、急いで食べない限りその心配は無用だろう。
店内はくつろげるが、煙が立ち込めていて、やや騒がしい。現在東京にあるハラル対応のレストランのなかでも、牛門は最も日本の焼き肉店らしい体験ができる店と言っても過言ではないだろう。地元客にも観光客にも人気の店なので、席を確保したければ、予約はマストだろう。