「世界中の人々が同じテーブルを囲める空間」をコンセプトに、2014年11月に浅草にオープンして話題をさらったセカイカフェ(SEKAI CAFE)の2号店。浅草店と同様に、ベジタリアンやムスリム向け、およびアレルギーに配慮したメニューをそろえる。オーガニック食材を用いたドリンクやデザートのほか、フードメニューはオープンサンドを中心に提供している。
肉類はすべて、適切な食肉処理を行った「ハラル肉」を使用しており、豚由来のものは一切使っていない。瓶ビールこそ提供はされるものの、キッチンとは離れた冷蔵庫に保存されており、キッチン内ではアルコールは使用されない。2階には、礼拝だけでなく授乳などにも使える多目的スペースも。
またビーガン、ベジタリアン対応はもちろんのこと、台湾を中心に中国に定着している菜食主義、「素食」にも対応し、ニンニクやタマネギ抜きにも応じてくれる。グルタミン酸ナトリウムなどの化学調味料、トランス脂肪酸、遺伝子組み換え食品も不使用なので、健康に気を遣いたい人も安心だ。アレルギー素材、宗教禁忌素材についてはピクトグラムにて一目で分かるようになっているので、さまざまな食習慣を持つ人々が同時にテーブルを囲むことができる。