パティスリー・ル・ポミエ
「ガレット デ ロワ 18cm」(4,320円、以下全て税込み)
「ガレット デ ロワ 21cm」(5,724円)
ノルマンディー地方出身のシェフ、フレデリック・マドレーヌが展開するブティック。2005年に東北沢に、その後、麻布十番や表参道にも新店をオープンした。200年以上の歴史を刻んできた素焼きのテラコッタの床に採用するなど、内装もクラシカルで、本当に良いものを守り抜き伝えたいというシェフの信念を体現している。
伝統のレシピを極めたガレット・デ・ロワはバターをパイ生地で包むのではなく、パイ生地を丹念にバターで包む「アンヴェルセ」という手法を取り入れ、よりリッチな味わいになっている。
販売期間:2024年1月2日(火)〜