カンパニー
ノンアルコール飲料の製造・充填(てん)を行う都市型のボトリング工場。千葉県大多喜町にあるブランデー蒸留所「ミトサヤ(mitosaya)」の新ブランドの拠点。ミトサヤが栽培した植物やノウハウを生かした新しいノンアルコール飲料を製造している。「GINGER SODA」シリーズといったオリジナルの缶ボトル商品のほか、OEMやコラボレーション商品などの開発・充填も行う。
工場内にはドリンクバーが併設され、透明のプラスチックカーテンの向こうで充填している様子を眺めながら、出来たてのドリンクを味わうこともできる。その場で楽しめるメニューは、3種類程度を週替わりで展開。オリジナル商品のレシピは、ライターのJUNERAYが開発。食事と一緒に楽しめるノンアルコールドリンクを意識し、酒にあるようなボディと余韻があるテイストを目指したという。
いずれも斬新なハーブやスパイス使いで、味わったことがない新ドリンクばかりである。