※2023年5月19日オープン
2023年4月にオープンした新宿の「東急歌舞伎町タワー」内にある、都会のラグジュアリーホテル「ベルスター トウキョウ」45階のバー。店内は58席と広々とした作りで、地上200メートルから東京の街を望める。国内外問わず活躍するトップバーテンダーの吉田茂樹が考案したメニューを提供する。
カクテルはグルメな人に勧めたい日本各地の素材を使ったものや、歌舞伎町をイメージしたものなどさまざま。吉田自身が直接農家を訪れ仕入れた野菜やフルーツ、ハーブなどから丁寧に作られるカクテルがラインアップ。メニューを見ているだけでワクワクを与えてくれるバーだ。
この夏おすすめカクテル:「グルマンブラッド」、「サバイヨン アスペルジュ」(各2,800円)
吉田は「WALKING GOURMAND」と題されたカクテルメニューから2つのおすすめを選定してくれた。「グルマンブラッド」は、ブラッディ―メアリーの進化版。ドンフリオテキーラをベースに10種類以上の食材やスパイスハーブを使用したエマルション。
「サバイヨン アスペルジュ」はアスパラを乗せ、「GOTOGIN」という長崎・五島列島に構える蒸留所のジンを使用したカクテルだ。どちらも絶品!