2019年6月に用賀にオープンした、地域の人に焼き立て食パンを届ける食パン専門店。プロデュースするのは、人気高級食パン専門店『考えた人すごいわ』など、さまざまな異業種オーナーのベーカリーを成功に導いた話題のベーカリープロデューサー岸本拓也だ。濃厚なコクのある甘みと上品な後味が特徴のプレーンと、口溶けの良いミルキーなコクと甘みのある生地に、ジューシーなサンマスカカットレーズンをふんだんに練り混んだレーズンの食パン2種を、2斤サイズで提供する。 8月初旬からは新聞販売店の配達能力を生かし、朝の焼き立てパンのデリバリーもスタートする予定。
タイムアウト東京 > ショッピング&スタイル > 東京、食パン専門店9選
朝の食卓の常連、食パン。薄く切ってトーストにして食べたり、好きな具材を挟んでサンドイッチにしたりと、シンプルだからこそ楽しめる味わい方がある。イギリスの山形白パンやフランスのパン・ド・ミなどに起源を持つ日本の食パンだが、独自の進化を遂げてきた。近年では、そのシンプルな味わいをさらに探求した、専門店が続々とオープンしている。ここでは、老舗のこだわり食パンから、新店舗など、食パンのみをストイックに販売する店を紹介したい。