桃スイーツ
画像提供:JR-Cross国産桃のパフェ
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この夏味わうべき冷んやりスイーツ5選

銀座・中目黒・東京駅で限定かき氷やジェラートを楽しむ

Hisato Hayashi
テキスト:: Sayuri Honda
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タイムアウト東京 > フード&ドリンク > この夏味わうべき冷んやりスイーツ5選

暑さ極まる東京の夏。本記事では、この暑さだからこそ食べたくなる「冷んやり」スイーツを紹介する。銀座の夏季限定フェアや、新鮮なフルーツたっぷりのスイーツイベント、老舗和菓子屋の限定かき氷など、気になるものを厳選した。

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もっと涼みたいなら……

  • レストラン

夏の風物詩、かき氷とアイスクリーム。暑い日に一口食べれば、思わず笑みがこぼれるという人も多いだろう。 ここでは全国のご当地アイスを満喫できる万博から、旅する気分でかき氷が味わえる祭典、老舗の珠玉の一杯が味わえるフェアなど、必ず足を運んでおきたい2024年7月のイベントを紹介する。

今、「クラフト」の波がアイスクリームにも押し寄せている。自然由来の材料を使い、製法にもこだわったスイーツは、丁寧に少量ずつ作られているのが特徴的だ。そして、その店独自のフレーバーを提供する店も多い。

ここではわざわざ足を運びたい、東京のクラフトアイスクリームショップを厳選して紹介する。

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  • カフェ・喫茶店

デザートを探しているなら、パフェほど満足度の高いものはないだろう。パフェは、美しさとおいしさを兼ね備えたスイーツだ。かつてはシンプルなフルーツパフェだったものが、季節の食材やチョコレートなどのスイーツが何層にも重なり、まるで芸術作品のようなものまで味わえるようになった。

東京には、定番のフルーツやパティシエ自慢の逸品など、目にも鮮やかなパフェを堪能できる専門店が数多くある。ここでは、甘いものが好きなあなたに勧めたい店をリストアップした。

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東京のかき氷シーンは、年を重ねるごとに盛り上がっているといっても過言ではない。多くの店が個性を打ち出すべく、ティラミス、アボカド、トマトなどこれまでかき氷には使用されてこなかった食材や斬新な素材の組み合わせなどを駆使し、新しいメニューを次々に生み出している。

一年中かき氷が食べられる店が増えたとはいえ、ベストシーズンは。ここでは、タイムアウト東京エディターで、かき氷を愛してやまないケイラ イマダ(@kakigori_kaila)一部監修のもと、暑い日にはしごしてでも巡ってほしい店を紹介する。

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