1024(大正13)年創業、日本の食文化を支える築地の寿司店。複数の店舗だけでなく、職人を育てる「玉寿司大学」を開校。近年では、創業時の女性店主の思いを継いだ完全予約制の「鮨 本店上ル」が話題に上った。
今年は築地直送の新鮮な魚貝を巻いた「海鮮恵方巻」と、昔ながらの味を伝える「江戸恵方巻」の2種類を販売する。
エビ、卵焼き、キュウリ、おぼろ、かんぴょうを巻いた江戸恵方巻は、オーソドックスで優しい味わい。海鮮恵方巻にはマグロ、アナゴ、サーモン、カンパチなど海の幸がたっぷりと入り、食べ応えも抜群だ。
海鮮恵方巻:1本2,376円、ハーフ1,242円(以下全て税込み)
江戸恵方巻:1本918円、ハーフ486円
「名古屋柳橋きたろう場内店」を除く全店舗で販売/具材がなくなり次第終了