パリに本店があるパティスリー、アンジェリーナは、20世紀初頭にモンブランを生み出したことでよく知られている。まろやかな甘さのマロンクリームと、底のメレンゲはサクッと軽やか。唯一無二の味わいレシピは創業以来変わらず、オリジナルの味を楽しむことができる。
タイムアウト東京 > レストラン&カフェ > 東京、モンブラン5選
フランス発祥のモンブランは、日本で愛されている洋菓子の一つだ。東京のほぼ全てのケーキショップで見つけることができ、一年中定番のデザートかもしれない。しかし、栗の甘さは秋が近づくにつれてより濃厚なものとなる。
ここでは東京で最高のモンブランを味わえる店を紹介。とっておきのケーキで、深まる秋を堪能しよう。
※2021年の記事に一部追加、基本情報のみ確認してアップデート
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