数々のミシュラン星付き店に支持される東京のオーガニックファーマー、オウメファーム(Ome Farm)が営むプラントベースのレストラン。無農薬、無化学肥料、固定種にこだわって作られた旬の野菜が堪能できる。
料理はその日の仕入れに合わせ、同農園の野菜を最大限に生かした日替わりメニューが並ぶ。基本的にはプラントベースのメニューが多いものの、新鮮なジビエなどを提供する日もある。
日替わりメニューの中でも比較的登場回数が多いのが『季節野菜のカレー』(1,300円)。ワサビ菜、ケール、スイスチャードをはじめ、畑で採れた野菜を豊富に使ったビーガンメニューだ。
そのほか、厳選したナチュラルワインや余ったパンを生かして作り上げたサステナブルなビールもそろっているので、ぜひチェックしてほしい。