2021年春に東京都板橋区の閑静な住宅街にオープンした、畑とレストランが一体化した古民家レストラン。
レストランから歩いて徒歩5分の場所にある有機栽培農園、ハスネファームの新鮮な野菜を使用し、週替わりで入れ替わる3人のシェフが腕によりをかけたコース料理を振る舞う。シェフはイートリップや2つ星レストランのカド―出身など、遠方から思わず足を運んでみたくなる面々だ。インダストリアルでスタイリッシュな空間にも注目してほしい。
ファームでは、主に少量多品目で無農薬・無化学肥料にこだわったオーガニック野菜を栽培。レストランで余った料理や生ごみは全てコンポストとして使用するなど、地球に優しいアップサイクルな動きも開店当初から続けている。まさに「ファームトゥテーブル」を実感できる食卓をぜひ体感してみてほしい。
不定休なので、訪れる前に公式Instagramをチェックしよう。