代々木上原で人気を博した居酒屋「ランタン」の2号店。イタリア料理店をリノベーションしたという店内は、大きなアーチ状の窓やアートが目を引く開放的な空間で、自然と人が集まる場となっている。
「老若男女がカジュアルに楽しめる場所を目指した」という同店の料理は、店内の雰囲気とは対照的に大衆居酒屋そのもの。大ぶりの鶏を2度揚げし、カリッとジューシーに仕上げた看板メニューの「ランタン名物!鶏もものからあげ」は、癖になるおいしさなので必食だ。
ここでしか注文できない「青さ塩とペコリーノチーズのフライドポテト」も、コクのあるチーズとさっぱりとしたアオサがマッチしており、リピートしたくなる逸品である。ドリンクは、タバスコの風味がスパイシーな「チリトマトハイ」を合わせるのがおすすめ。
スタイリッシュな空間と、日本人の舌に合う居酒屋メニューの対比をぜひ楽しんでみてほしい。