代々木上原のラテンフードバル。店名のシラントロとは、スペイン語で香草という意味。数種類の野菜を油で揚げてシラントロと一緒にマリネした『野菜のエスカベッチェ』や、ラム肉やチキンのスパイシーな串焼きの上にシラントロをたっぷり載せた、『ビンチョ・モルノ』など、新鮮なパクチーの良い香りを楽しめるメニューが沢山。中でも、シーフードとパスタをシラントロのペーストでまとめた『冷製シラントロパスタ』は絶品だ。
ひとクセあるからこそ、好きになり始めたら止まらない、それがパクチーの魅力だ。 ここではパクチーファンを虜にする様々な店の中から、特に中毒性の高い店を厳選。制覇すれば、誰もが認めるパクチー好きの称号を手にできるに違いない。