1. 地下鉄駅前広場で憩う。「ステーションアトリウム」
地下2階から地上7階フロアは、約70店舗が出店する商業施設ゾーン。そんな同施設の顔となるのが、開放的な3層吹き抜けの地下鉄駅前広場「ステーションアトリウム」(地下2階)だ。
広場直結の「T-マーケット」には、新進気鋭のシェフが手がける27店舗が集結。7〜23時営業し、時間帯によってさまざまな用途に対応する。タイやフレンチ、モダン居酒屋、カフェバーなどが揃う。
今回のオープンで注目したいのは、夜にはバー営業も予定する日本橋の人気ベーカリー「ビーバー ブレッド(BEAVER BREAD)」の新業態、クラフトビール醸造所併設のブルワリーレストラン「ダムブルワリー レストラン(dam brewery restaurant)」、おでんとつまみが気軽に味わえる「角打ちKAN」などだ。
11月24日(金)オープンには、フレンチビストロ「ネキ(Neki)」などを手掛ける西恭平とバーテンダーの野村空人による居酒屋「ウケ(Uké)」など、気になる店が揃う。
一息つくなら、懐石料理の達人・荻野聡士が手がける和スイーツ店「赤坂おぎ乃 和甘」も見逃せない。