変なホテル 舞浜 東京ベイ

今日しかできないこと:4月17日(月)

恐竜に泊めてもらう。ー4月17日は恐竜の日

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恐竜に泊めてもらう。ー4月17日は恐竜の日

4月17日は恐竜の日。1923年の同日、アメリカの動物学者ロイ・チャップマン・アンドリュースが、ゴビ砂漠へと出発、後に彼は世界で初めて恐竜の卵の化石を発見した。今日は、恐竜がホテルの受付係として働く変なホテル 舞浜 東京ベイに泊まってみてはどうだろう。2017年3月にオープンしたばかりのこのホテルには、いたるところに子どもが喜ぶこと間違いなしの心くすぐる仕掛けがある。恐竜のテーマパークのようなダイナーや、客室のコミュニケーションロボットなど、思い出に残る滞在となるだろう。

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タイムアウト東京が注目する新着ヴェニュー

  • イタリア料理
  • 池尻大橋
  • 価格 1/4
パリアッチョ 池尻大橋
パリアッチョ 池尻大橋

※2017年4月1日オープン

天然酵母の自家製パンを提供するイタリアンレストランが池尻大橋にオープン。パンに使用する酵母も自家製にこだわっており、イチゴやブドウ、アボカドなど、季節の果物や野菜を用いて作られている。ランチタイムには、そのパンを使用したパニーニを用意。鯖とキャロットラペの酸味が相性抜群の『焼きサバのパニーニ』と、ボローニャソーセージのスライスやモッツァレラチーズが入った『モルタデッラのパニーニ』の2種類を楽しむことができる。また、ディナータイムには、イタリアの郷土料理をはじめ、パンに合うチーズやアンティパストなどが提供されるので、食事にぴったりな自然派ワインと一緒に堪能してほしい。

  • 六本木
  • 価格 2/4
#uni
#uni

※2017年4月11日オープン

六本木駅近くに欧州港町の酒場をイメージしたシーフードダイナーがオープン。同店では、新鮮な産地直送の食材を使用することにこだわりを持ち、北海道から沖縄まで、シェフが漁港に赴き直接交渉して仕入れを行っている。店内の「アイスベッド」には新鮮な魚介が並び、そこから好きな食材を直接選び、カルパッチョやパスタなど好みの調理法でオーダーできるようになっている。勧めたいのは仕入れによって変わる『SEAFOOD PLATTER』。牡蠣、ムール貝、蟹、ロブスターなどが豪快に盛り付けられた一皿は仲間とシェアして味わいたい。

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  • 銀座
旬熟成 GINZA GRILL
旬熟成 GINZA GRILL

※2017年4月20日オープン

目隠しをした状態で熟成肉を味わう新感覚のグリルレストラン。GINZA SIXの13階に店を構える。同店では、「リスニングイーツ」という食べ方を推奨。オリジナルの音をヘッドフォンで聞きながら、初めの数口を目隠しをした状態で楽しむスタイルを提案している。少々風変わりなレストランだが、普段とは違った環境で肉を食べることによって、これまでは気づくことのできなかった肉の新たな魅力に出会えるかもしれない。

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