東中野駅近くにある、カウンター6席ほどの小さなバー。同店の特徴は、オーセンティックなバーには珍しく、つまみが豊富という点。しかも、それらのすべては、マスターこだわりの自家製燻製料理である。食材を燻製後、熟成させて旨味を引き出した料理の数々は、従来の燻製のイメージを覆す、繊細な味わい。メニューは日によって異なるが、『自家製スモーク生ハム 牡蠣のスモークマリネのせ』や『スモークビーフステーキ イクラの燻製醤油づけのせ』『燻製バニラアイス』など、ほかの燻製専門店では味わうことのできない贅沢な一品を『アイラハイボール』とともに堪能したい。
燻製(くんせい)は、塩漬けにした肉や魚を燻煙することで食材を長期保存する調理法として、古代から存在している。先人たちの生活の知恵によって進化し続けた燻製は、今では