参宮橋駅のほど近くに位置するバー。らせん階段を上がったビルの2階に入り口がある。フルーツカクテルや、燻製(くんせい)などのフードメニューが豊富だが、中でも斬新なのが『テントバーガー』。同メニューは、手作りパンの店、峰屋に特注しているオリーブオイルをたっぷりと練り込んだバンズに、チーズ、トマト、ポテト、ポークを挟んだ、オリジナルの『オリーブバーガー』を瞬間燻製したもの。その燻製方法もユニークで、バーガーとスモークチップをプレートに並べ、バーナーでチップを燃やし、バーガーの包み紙でプレートに蓋をする。一連の動作をカウンターの上で行なってくれるので、見ているだけでも楽しい。食べるときは、包み紙に顔を突っ込むようにしてバーガーにかぶりつこう。顔中に燻製の香りが広がり、口の中ではオリーブオイルの風味がガツンとくる。また、『スモーキーポテトサラダ』は、いぶりがっこと燻製ポテトチップスの食感が楽しい一品だ。
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