築地で約80年続く食堂。店内の壁は、短冊に書かれた80以上ものメニューが埋め尽くし、圧巻の光景だ。『煮魚定食』や『かつ丼』『ソース焼きそば』などの定食メニューはもちろんのこと、夜は居酒屋のように利用する人が多く、一品料理も充実している。
旬の味を存分に楽しみたければ、やはり刺し身は味わっておきたい。『刺身3種盛り』は、その日のおすすめの白身魚2種と、マグロをあわせた3種類を1,250円で味わえるいちおしメニュー。一人で訪ねた際など、色々な魚を少しずつ味わいたい時にうってつけだ。もし、10月1日〜4月末の間に足を運ぶのであれば、この時期限定の『牡蠣フライ』も忘れずに注文しよう。新鮮な生食用の牡蠣を使用しているため、衣の中の牡蠣はレアに近い状態。濃厚でクリーミーな『牡蠣フライ』は、一度食べればやみつきになる。