店は佐野と妻の祐美子、スタッフを加えた3人で切り盛りしている。佐野は、青山「ふーみん」など都内の中華料理の名店を経て、希須林に入社。2009年の軽井沢店オープン時に料理長に抜てきされ、軽井沢に移住し、現在に至る。
タイムアウト東京 > トラベル > 青山に本店を持つ人気中華「希須林」、今訪れるべきはシェフのセンスが冴える軽井沢店
東京からのアクセスの良さや洗練されたたたずまいの店舗や施設が多いことから、軽井沢は「東京24区」といわれることもある。この一言を真に受けて、東京の延長線上で楽しめるこなれたスポットを紹介していこうと立ち上げた連載企画がこの「軽井沢は東京24区?」だ。
第3回の今回は、星野エリアの「ハルニレテラス」内に2019年にリニューアルオープンした「希須林 軽井沢」を紹介。青山に本店を構え、赤坂にも支店を持つ人気中華料理店である。
2009年にハルニレテラスの開業に合わせて50席以上の大箱レストランとしてオープンしたが、10年が経過し、カウンター9席でシェフと会話しながら話せるスタイルへリニューアル。同時にメニューもシェフ・佐野太一の独自色が強くなり、リニューアルから4年がたった今も日々進化し続けている。
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