1. 希須林 軽井沢
    佐野太一(Photo: Kensuke Yamamoto)佐野太一
  2. 希須林 軽井沢
    Photo: Kensuke Yamamoto「麻婆茄子」
  3. 希須林 軽井沢
    Photo: Kensuke Yamamoto「希須林のレバニラ」
  4. 希須林 軽井沢
    Photo: Kensuke Yamamoto「豆腐と春雨の胡麻だれサラダ」
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    Photo: Kensuke Yamamoto
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    Photo: Kensuke Yamamoto
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    Photo: Kensuke Yamamoto
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    Photo: Kensuke Yamamoto
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    Photo: Kensuke Yamamoto

希須林 軽井沢

  • レストラン
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タイムアウトレビュー

青山に本店を構え、赤坂にも支店を持つ人気中華料理店の軽井沢店。「ハルニレテラス」内にあり、2019年に、50席以上の大箱レストランから、カウンター9席でシェフと会話しながら話せるスタイルへリニューアルした。同時にメニューもシェフ・佐野太一の独自色が強くなり、青山店と同じメニューでも、別のレシピで作られているという。

レギュラーメニューの中でいちおしはの「麻婆茄子」(1200円、以下全て税込み)。自家製の唐辛子を発酵させた泡辣醤(パオラージャン)と挽肉のあんがナス茄子と見事に絡み合い、口の中で抜群のハーモニーを奏でる。

佐野のおすすめは「希須林のレバニラ」(1200円)。毎週新鮮なレバーを牧場から取り寄せており、普段はレバーを食べないけどここでは食べるという常連の客もいるという。新鮮でシャキっと炒められたニラとの相性が抜群だ。

アルコールは、本店のソムリエと相談して選んだワイン各種、ウイスキー、ビール、サワー、紹興酒などがラインアップされている。

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詳細

住所
長野県北佐久郡軽井沢町長倉2145-5 ハルニレテラス
Nagano
アクセス
しなの鉄道『中軽井沢』駅(北口)徒歩17分
営業時間
11時00分~15時00分(L.O.14時30分)、17時30分~22時00分(L.O.21時)
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