※2016年12月6日オープン
NHK近くに店を構えるSHIBUYA CHEESE STANDの2号店が富ヶ谷にオープン。店内には工房も併設し、モッツァレラやリコッタ、ブッラータなど、できたてのフレッシュなチーズを提供する。そのほか、シチリア産のオリーブオイルや古代製法のチョコレート、マルタ産のフレーク塩、ハチミツなど、チーズと合わせて楽しんでほしい食材も販売。チーズ好きであれば絶対に見逃せない一軒である。
おやつは団子にする。ー12月5日はみたらしだんごの日
「み」(3日)たら「し」(4日)だん「ご」(5日)の語呂合わせから、毎月3、4、5日は山崎製パンの定める「みたらしだんごの日」。昔ながらの身近な和菓子だが、地域や店によって異なる、こだわりの味を探すのもまた楽しい。追分だんご本舗 新宿本店は、新宿3丁目交差点近くにある、1945年(昭和20年)創業の老舗団子屋。ふんわりとなめらかな食感の団子は口当たりがよく、何本でもいけそうだ。今日のおやつは団子で一服してはいかがだろう。
Discover Time Out original video