2020年4月22日更新
白米と具材の組み合わせで、可能性が無限に広がる日本のソウルフードといえば丼だ。伝統的な天丼や牛丼、地方発の豚丼やシラス丼、ボリューミーなスタミナ丼や肉マシ丼など実に多彩。その中から、デリバリーやテイクアウトで利用したい実力店の看板メニューをピックアップした。
ぜひこのリストを活用して楽しい食事の時間を過ごしてほしい。また、情報も随時募集中だ。
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『東京、テイクアウト&デリバリーガイド』
2020年4月22日更新
白米と具材の組み合わせで、可能性が無限に広がる日本のソウルフードといえば丼だ。伝統的な天丼や牛丼、地方発の豚丼やシラス丼、ボリューミーなスタミナ丼や肉マシ丼など実に多彩。その中から、デリバリーやテイクアウトで利用したい実力店の看板メニューをピックアップした。
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『東京、テイクアウト&デリバリーガイド』
テイクアウト、UberEatsが利用可能
本店は吉祥寺にあり、あぶった霜降り牛の上にゴージャスな海鮮を盛り付けた『黒毛和牛 肉ドレス海鮮丼』が看板メニューだ。黒毛和牛はA4ランクの上質な部位を使用し、豊洲市場から仕入れるウニ、北海道産のイクラ、シルキーな口溶けのマグロたたきをオン。
デリバリーなら1,890円で、ウニとイクラを2倍にすると2,290円、3倍は2,690円と増量できる。ウニ、イクラそれぞれ単品の丼や2色丼もあるが、まずは名物を味わおう。
テイクアウト、出前館が利用可能/
スタミナ系の丼のほか、定食、洋食、油そばなど料理のバリエーションが幅広い大衆食堂。
飯ものの看板メニューは『スタミナ野郎丼』で、デリバリーなら1,000円だ。これは豚バラ、鶏皮、鶏ムネ肉のソテーにチキンカツ2枚と温泉卵が乗るジャンキーな内容で、ショウガ、みそ、焼き鳥から味を選べる。フライや炒め物など単品も豊富で、つまみ用のデリバリーにも便利。
出前は吉祥寺と、練馬の系列店でも対応している。
国内外のトラディショナルからアバンギャルドまで、多彩なジャンルのカレーが存在する東京。なかにはデリバリーに対応しているショップがあり、それは行列店でも言わずもがな。並ばずに、人気店のできたてカレーが食べられるのであれば、活用しない手はないだろう。ここでは、押さえておくべき実力派を紹介する。
デリバリーの人気ジャンルといえばハンバーガーだ。テイクアウトに適していることもあって対応しているショップは多く、行列のできる名店でも届けてくれるケースは珍しくない。そこで、デリバリーできるグルメバーガーの至宝から選りすぐりをピックアップ。並ばずに、家や職場で絶品の味を堪能しよう。
ラーメンのデリバリーは麺がのびる……。実際は容器の進化などでそうでもないのだが、気になるのならつけ麺やまぜそばにするという選択肢もある。行列必至の人気店のなかにはデリバリー対応しているケースもあり、そこから選りすぐった絶品つけ麺とまぜそばを紹介しよう。
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