外苑西通り沿いにある四川料理の老舗。田村シェフが作り上げる日本人としてのオリジナリティをいかした四川料理は、素材の季節感を丁寧に引き出した品々となっている。さらに、唐辛子や花椒などの香辛料もすべて天然のものが使用されているほか、伝統的な調味料、酒醸(チューニャン)は店内で手作りされているというかなりの徹底ぶりだ。油料理に負けない芳醇な香りとまろやかな味わいで中国情緒を感じさせる紹興酒も揃っているので、最高の料理と一緒にぜひ味わってみてほしい。
関連記事
『東京、高級中華5選』
外苑西通り沿いにある四川料理の老舗。田村シェフが作り上げる日本人としてのオリジナリティをいかした四川料理は、素材の季節感を丁寧に引き出した品々となっている。さらに、唐辛子や花椒などの香辛料もすべて天然のものが使用されているほか、伝統的な調味料、酒醸(チューニャン)は店内で手作りされているというかなりの徹底ぶりだ。油料理に負けない芳醇な香りとまろやかな味わいで中国情緒を感じさせる紹興酒も揃っているので、最高の料理と一緒にぜひ味わってみてほしい。
関連記事
『東京、高級中華5選』
Discover Time Out original video