西麻布にある人気創作割烹、日本料理ふるけんの古川弘英が手がける、夜は居酒屋としての顔も持つ「吞めるラーメン店」。美しい器に盛られたラーメンは上品なルックスながら、決して退屈させられることはない。鶏と鰹ベースのスープに存在感のある中太麺を合わせており、2種類乗ったチャーシューは単品で食べたくなるほどの完成度。オープン時は「しょう油ラーメン」、「塩ラーメン」の2種類のみだったが、「煮干し醤油ラーメン」「つけ麺」と増え、それぞれ味も改良し変化し続けている。トッピングの「煮玉子」、「ワンタン」ラーメン屋のサイドメニューとしては少々違和感のある「煮穴子丼」(500円)もぜひ食べてほしい一品だ。
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