JR大久保駅と新大久保駅の中間に位置するラーメン屋。フレンチシェフの経験を持つ店主による、魚介と豚骨の2種のスープに特化したお店。人気メニューは、エビやカニなどの魚介を使用した本格的な南仏スープにフェットチーネのような食感の平打ち麺を使用した『魚介味噌ラーメン』(900円)。スープドポワソンとアラ汁の中間に位置するようなスープは、見た目よりさっぱりとした味わいで、少し甘め。太くて平らな縮れ麺はスープとよく絡む。もう一方の『豚骨ラーメン』は、ロースト豚げんこつを使用したまろやかな味わい。店内は。女性でも入りやすい雰囲気で、カウンター席と掘りごたつのある座敷席に分かれており、一人でもグループでも楽しめそうだ。
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