東急東横線学芸大学駅より少し歩いたところにあるロードサイドの店舗。16年12月にオープンし、着実に人気店になっている。様々な創作的なラーメンを提供しており、看板メニューは『LABO鶏そば(醤油)』(1,200円)。鶏+魚介の旨みが合わさったキレのある淡麗スープに、鶏、豚、鴨の3つのチャーシュー、味の染み込んだ味付玉子が乗る贅沢な一杯だ。チャーシューは3種類とも食感が絶妙で美味い。ミツバ、ユズ、サンショウもアクセントになり、和の風味を演出している。そのほかに、フォアグラを贅沢に使った『フォアグラそば(塩)』や、和の素材を組み合わせた限定の『白だし鶏そば』など、完成度の高いラーメンが楽しめる。
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