JR中央線三鷹駅南口から徒歩5分の場所にある、雑居ビルの地下に、2017年11月のオープン以来、すぐに人気を博したラーメン店、すず喜ある。メニューは鶏と魚介類をミックスさせた「こく塩」(800円)と濃厚な醤油ダレが、より魚介の風味を引き立てる「こく醤油」(800円)の二本柱。鶏の小骨や手羽先などを仕込んだスープは、鶏のコクが十分に感じられないながらも、ミックスされた魚介類の風味も、見事にマッチしている。ぷつんと切れる歯切れのよい麺の上には、2種類の鶏モモチャーシューに、ネギ、味玉などが盛り付けられる。チャーシューは歯ごたえが良いタイプで、シャキシャキのネギも相まって、食べ応え十分。そのほか、煮干そばやにんにく味噌そばなど、限定メニューも多数揃っている。
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