鳥茂

  • レストラン
  • 渋谷
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タイムアウトレビュー

新宿駅からほど近い老舗焼鳥店。内蔵焼きの名店としてファンが多い一軒だ。初めてここを訪れるならば、まずは『レバー』を食べよう。焼き台には、レバーを焼くためだけの専用スペースを確保しているほどで、これはほかのの肉や脂の香りがレバーに移らないようという細やかな気遣いによるもの。中心部はほぼレアに近い状態に焼き上げるレバーは、なめらかな舌触りがたまらない。

同店では、戦後間もない頃は鶏ではなく豚の臓物を使っていた。その頃の名残で豚のモツを使った串が充実している。ほかにも鮮度抜群の鶏ささみでつくる『なめろう』など、ならではの一品料理の数々も捨てがたい。肉好きならぜひ訪れてほしい店である。

詳細

住所
東京都渋谷区代々木2-6-5
Tokyo
アクセス
『新宿』駅(南口)徒歩2分
営業時間
17時00分~25時00分
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