1906年創業の鶏肉卸しによる鶏料理専門店。店舗は築地市場場内にもあり、食にうるさい専門家も足を運ぶ。そぼろにもも肉の照り焼きや、レバー、砂肝がのった「鳥重」や、「親子丼」、「チキンカツ丼」など、丼ものを中心にしたメニューが揃うが、おすすめは鶏の旨味をダイレクトに味わえる「水炊き ご飯付き」。鶏コラーゲンたっぷりのとろみのある真っ白なスープは、臭みがなくクリーミー。骨付きの肉はやわらかく、ほろほろとほどける。
関連記事
1906年創業の鶏肉卸しによる鶏料理専門店。店舗は築地市場場内にもあり、食にうるさい専門家も足を運ぶ。そぼろにもも肉の照り焼きや、レバー、砂肝がのった「鳥重」や、「親子丼」、「チキンカツ丼」など、丼ものを中心にしたメニューが揃うが、おすすめは鶏の旨味をダイレクトに味わえる「水炊き ご飯付き」。鶏コラーゲンたっぷりのとろみのある真っ白なスープは、臭みがなくクリーミー。骨付きの肉はやわらかく、ほろほろとほどける。
関連記事
Discover Time Out original video